Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

DATA 06/03/2020                                                                                                                   codice agsf01

 

1. Chi è il titolare del trattamento? Agoscom S.r.l., con sede in Milano, Viale Fulvio Testi, 280 (di seguito "AGOSCOM") agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dell’utente di Agosfera (definito l'"Interessato") di cui al successivo paragrafo 2 e può essere contattato all’indirizzo email datipersonali@agosfera.it e agli altri recapiti indicati nel presento documento o disponibili sul sito www.agosfera.it.

 

2. Quali dati sono trattati e da chi sono forniti? AGOSCOM tratta i seguenti dati personali dell’interessato, nome, cognome, genere, data di nascita, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica.

Tali dati sono forniti:

  • dall’interessato stesso che decide di aderire al servizio;
  • da Agos Ducato S.p.A. per tutti gli interessati che hanno aderito al servizio prima del 2020 

(di seguito i "Dati").

 

3. Quali dati vengono raccolto durante la navigazione?

Ogni volta che accedi al sito o utilizzi l’app, AGOSCOM raccoglierà ed elaborerà i seguenti dati:

  • Informazioni tecniche, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo IP, dati di accesso, browser utilizzato, sistema operativo;
  • Informazioni sulla visita al Sito/app, inclusi gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, i servizi che visti o cercati; tempi di risposta della pagina; errori di download; durata della visita, informazioni sull’interazione sul Sito;
  • Informazioni ottenute tramite i cookie, o tecnologie analoghe, utilizzati da AGOSCOM sul Sito e sull’app come meglio specificato nell’informativa sui cookies https://www.agosfera.it/cookiepolicy .

 

4. Per quali finalità sono trattati i Dati? Il trattamento dei Dati sarà eseguito da AGOSCOM in qualità di titolare del trattamento per le seguenti finalità: (a) la registrazione al sito www.agosfera.it e/o all’app agosfera, la fruizione dei Servizi messi a disposizione, l’invio di comunicazioni di servizio (il Servizio); (b) per far valer e difendere i propri diritti; (c) per l’adempimento degli obblighi derivanti dalla normativa applicabile; (le finalità di cui ai punti da (a) a (c) sono congiuntamente definite le "Finalità del Servizio").

Solo in caso di rilascio del consenso da parte dell’interessato i Dati potranno inoltre essere trattati (d) per la promozione di prodotti e servizi offerti da AGOSCOM, anche tramite l'invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, l'esecuzione di ricerche di mercato e attività di vendita diretta tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, videochiamata, chiamata automatica, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza, (e) per la promozione di prodotti e servizi offerti da terzi situati nell'Unione europea, a cui i Dati saranno comunicati, appartenenti ai seguenti settori merceologici: attività manifatturiere, fornitura di energia elettrica, gas, vapore e aria condizionata, commercio all'ingrosso e al dettaglio, riparazione di autoveicoli e motocicli, trasporto e magazzinaggio, attività dei servizi di alloggio e di ristorazione, servizi di informazione e comunicazione, attività bancarie, finanziarie e assicurative, attività professionali, scientifiche e tecniche, noleggio, agenzie di viaggio, servizi di supporto alle imprese, attività artistiche, sportive, di intrattenimento e divertimento, attività di organizzazioni associative, riparazione di computer e di beni per uso personale e per la casa, servizi dei centri per il benessere fisico, servizi dei parrucchieri e di altri trattamenti estetici; (congiuntamente definite le "Finalità di Marketing")

(f) per la profilazione dell'Interessato al fine di rendere le attività promozionali sopra indicate meglio focalizzate sulle esigenze, le abitudini e gli interessi degli Interessati e lo svolgimento di attività preparatorie e/o funzionali alla corretta esecuzione di tali iniziative promozionali, anche analizzando le tipologie di Servizi visualizzati e selezionati su Agosfera nei limiti di cui alla presente informativa (di seguito "Finalità di Profilazione").

 

5. Su quale base vengono trattati i Dati? Il trattamento dei Dati è obbligatorio per le Finalità del Servizio in quanto necessario alla fruizione del Servizio nei casi di cui al paragrafo 4 lettere (a) e (b) e per adempiere obblighi di legge nel caso di cui paragrafo 4 lettera (c). Qualora l'Interessato non fornisse i Dati necessari per le Finalità del Servizio non sarà possibile procedere alla registrazione e accedere ad Agosfera.

Il trattamento è facoltativo per le Finalità di Marketing e Profilazione di cui al paragrafo 4 lettere da (d) a (f). Qualora l'Interessato neghi il consenso non potrà ricevere comunicazioni commerciali, partecipare a ricerche di mercato, ricevere comunicazioni e servizi adattati sul proprio profilo. In qualsiasi momento, l'Interessato potrà revocare i consensi eventualmente prestati secondo le modalità di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

 

6. Come vengono trattati i Dati? I Dati possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati.

 

7. Per quanto tempo vengono conservati i Dati?

I Dati raccolti per le Finalità del Servizio di cui al paragrafo 4, vengono conservati per un periodo pari alla durata del Servizio e per i 10 anni successivi al termine dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

I Dati raccolti per le Finalità di Marketing di cui al paragrafo 4, lettere (d) ed (e) della presente informativa, vengono conservati per un periodo pari alla durata del Servizio e per i 24 mesi successivi al termine dello stesso per qualsiasi motivo;

I Dati relativi al suo comportamento sul sito/app, come le tipologie di Servizi visualizzati e selezionati su Agosfera, raccolti per la Finalità di Profilazione di cui al paragrafo 4, lettera (f), della presente informativa, vengono conservati da parte di AGOSCOM per un periodo pari alla durata del Servizio e per i 12 mesi successivi al termine dello stesso per qualsiasi motivo.

I Dati relativi agli acquisti effettuati a seguito della fruizione del Servizio sono conservati da AGOSCOM per le Finalità di Profilazione sopra indicate per un periodo di 12 mesi dalla registrazione dell'acquisto;

I Dati raccolti per le Finalità di Profilazione di cui al paragrafo 4, lettera (e), della presente informativa, vengono conservati da parte dei terzi per un periodo non superiore a 12 mesi dalla registrazione del Dato;

Alla cessazione del periodo di conservazione i Dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati con modalità tali da non permettere più l’identificazione dell’Interessato.

 

8. A chi vengono comunicati i Dati? I Dati potranno essere comunicati per le Finalità del Servizio a soggetti che svolgono servizi connessi e funzionali alla gestione di Agosfera, in particolare, alle seguenti categorie di soggetti situati all’interno dell’Unione europea e, nei limiti di cui al successivo paragrafo 9, al di fuori dell’Unione europea: (a) fornitori di servizi di assistenza, consulenza fiscale e legale; (b) fornitori di servizi informatici o di archiviazione, (c) società di analisi statistiche; (d) autorità di vigilanza e di controllo (e) alla società di cui l’interessato dichiara di essere dipendente per eventuali verifiche del possesso dei requisiti necessari per accedere al servizio. I Dati potranno essere comunicati per le Finalità di Marketing e Profilazione a fornitori di servizi quali responsabili esterni del trattamento e con il previo consenso dell’Interessato, ai terzi di cui al paragrafo 4, lettera (e). I soggetti sopra indicati potranno agire, a seconda dei casi, in qualità di responsabili del trattamento o autonomi titolari del trattamento. L’elenco aggiornato delle società a cui saranno comunicati i Dati dell'Interessato potrà essere richiesto in qualsiasi momento ad AGOSCOM, all'indirizzo di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

Potranno essere comunicati all’azienda cui fa parte l’interessato dati aggregati relativi ai comportamenti degli utenti sul sito e/o sulla app e agli acquisti effettuati.

I Dati, in particolare nome, cognome e un dato di contatto, saranno soggetti a diffusione solo nel caso in cui l’interessato decida autonomamente di pubblicare sul sito o sull’app contenuti propri (a titolo esemplificativo e non esaustivo eventi organizzati dall’interessato).

 

9. I Dati sono trasferiti all'estero? I Dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione europea e in particolare negli Stati Uniti a fornitori che risultino censiti nel Privacy Shield, l’accordo che protegge i diritti fondamentali delle persone nell’UE i cui dati personali vengano trasferiti negli Stati Uniti. L'eventuale trasferimento dei Dati dell'Interessato in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare dell’articolo 44 del Codice Privacy e degli articoli 45 e 46 del Regolamento Privacy. L'Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all'estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati facendone espressa richiesta ad Agoscom all'indirizzo di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

 

10. Quali sono i diritti dell'Interessato? L'Interessato potrà, in ogni momento e gratuitamente ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati che lo riguardano ed averne comunicazione; conoscere l'origine dei Dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei Dati; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; revocare o modificare i consensi al trattamento dei dati personali dalla sezione “Modifica privacy” del profilo Agosfera.

L'Interessato potrà, inoltre, chiedere ad AGOSCOM la limitazione del trattamento dei Dati nel caso in cui (i) l'Interessato contesti l'esattezza dei Dati, per il periodo necessario ad AGOSCOM per verificare l'esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e l'Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché AGOSCOM non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari all'Interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l'Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) chiedere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (c) nei casi previsti dal GDPR, chiedere l’esercizio del diritto alla portabilità ed ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati forniti al Titolare e/o, se tecnicamente fattibile, la trasmissione ad un altro titolare del trattamento, senza impedimenti.

L'Interessato avrà infine il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

 

Le richieste di esercizio dei suddetti diritti potranno essere inoltrate ad Agoscom via mail alla casella datipersonali@agosfera.it o inviando una lettera raccomandata ad Agoscom S.r.l., Viale Fulvio Testi, 280, 20126, Milano o tramite le altre modalità comunicate di volta in volta da AGOSCOM.

 

Qualora venga esercitato un diritto, AGOSCOM darà riscontro all’interessati “senza ingiustificato ritardo” al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Tale termine potrà essere prorogato di altri due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità della richiesta.

 

11. Chi sono i responsabili esterni del trattamento? AGOSCOM ha nominato responsabili esterni del trattamento, tra gli altri, Lutech S.p.A. e Agos Ducato S.p.A.. L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile tramite l’invio di una richiesta scritta all'indirizzo di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

 

12. Contatti

Responsabile della protezione dei dati personali: il responsabile della protezione dei dati personali ai sensi dell'articolo 37 del Regolamento Privacy è contattabile al seguente indirizzo email BB-Data.Protection.Officer@agoscom.com o all'indirizzo postale di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

 

13. Modifiche e Aggiornamenti: la presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. AGOSCOM potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e l’Interessato potrà visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata, nonché consultare ogni notizia utile in materia, sul sito internet www.Agosfera.it, nella pagina https://www.agosfera.it/privacy , o sull’ APP Agosfera.

 

Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine predisposte per l’erogazione di servizi accessori (es. sezione contattaci).

 

Copyright © 2020 Agoscom S.r.l.